Флоковое покрытие

Сейчас рынок переполнен отделочными материалами о существовании которых знают лишь люди, которые пристально следят за новинками строительного рынка. Одним из таких малоизвестных материалов является флокотовое покрытие. Данный материал это ни что иное, как трехкомпанентная краска предназначенная для внутренней отделки. Это покрытие отличается своей оригинальностью и разнообразием цветов. С помощью флокотового покрытия можно легко создать дизайн, который будет сочетать в себе и стильность и неповторимость. Что касается названия этого материала, то с немецкого оно переводится как хлопья, хотя чаще называется на современный манер чипсами.

Флокотовое покрытие способно имитировать самые разные поверхности, к примеру велюр, бархат, замшу и кожу. Основная сфера применения декоративного флокотового покрытия это отделка стен, но иногда состав этого материала используется для декорирования наливных полов.

Флокотовый состав состоит из флоки, которые являются отдельными частичками акриловой краски. Причем флокоты могут быть как одного цвета, так и с разнообразной расцветкой. Помимо этого флокоты могут иметь разный размер. Для нанесения этого материала применяется специальный пистолет.

Флокотовое покрытие без преувеличения является уникальнейшим материалом. Несмотря на то, что это декоративное покрытие, для его нанесения не требуется значительная подготовка стен. И более того это покрытие легко маскирует все изъяны стен, например небольшие трещины и сколы. Ну и не следует забывать о прочности и долговечности флокотового покрытия.

Сейчас флокотовое покрытие не может считаться значительным игроком на строительном рынке, но не трудно спрогнозировать, что через какое-то время этот материал станет намного известнее и популярнее, чем сейчас.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *