Сауна в квартире – это реально

 

 

Сауна в квартире – это реальноПрактически в любой квартире, включая малогабаритную можно расположить портативную сауну. Место, где ее можно расположить – это кладовка, ванная комната, санузел Ее минимальные размеры составляют 80х80 сантиметров, а высота приблизительно два метра. Для того чтобы сделать сауну в квартире, потребуется сварочный полуавтомат и другие инструменты, а так же нужно будет купить все необходимые материалы.

квартирная сауна представляет собой:

кабину, облицованною деревом или керамической плиткой. Цоколь выполняют из алюминия или бруса. Деревянный брус должен быть тщательно обработан от гниения и грибков. Конструкция стен и потолка состоит из двухслойной панели с неплохой теплоизоляцией. Для панелей, которыми обшита сауна, могут использоваться кедр, липа, сосна или осина. В качестве пароизоляции применяют алюминиевую фольгу. Утеплители для стен имеют толщину, рассчитанную по специальным формулам термодинамики. Опоры и полки для стен изготавливают из африканского дерева – абачи, оно практически не нагревается. Когда в сауна температура достигает до ста градусов, полка нагреется всего до сорока. Для того чтобы можно было расслабиться и отдохнуть делают специальную форму спинки лежака, это очень важно.

чем оформить сауну в квартире

Сауну в квартире оформляют влагозащитными и термостойкими светильниками, резными и угловыми потолочными карнизами. Для максимальной долговечности конструкции, лавку скрепляют специальными дюбелями. Все крепежные детали заглубляются в поверхность и прикрываются пробками. Двери и окна изготовлены из специальных стеклопакетов, которые имеют тонированное двойное стекло. Немаловажным элементом в сауне является вентиляция, которая работает на природном воздухообмене.

печь в сауне

Еще одной не менее важной составляющей сауны является печь. На сегодняшний день очень популярны электрические печи от отечественных и зарубежных производителей. Но такую печь необходимо заправлять специальными топливными камнями, во избежания разрушения корпуса. Оптимальный вариант, где можно поместить сауну – это ванная комната. Там уже имеется канализация, вентиляция и водопровод. Технология установки домашней сауны не так уж сложна. Все реально, стоит только взяться. И море удовольствия гарантировано вам и вашей семье.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *