Как красить обои под покраску

 

Как красить обои под покраскуВы любите обои, но рисунок уже приелся и хочется что-то новенькое, но без особых затрат и капитального ремонта, тогда проще всего приобрести обои под покраску, на которых в любой момент можно сменить рисунок и цвет, не прилагая особых усилий. Такие обои имеют тесненную или грубоволокнистую текстуру, на которых слабо выражены рисунки, позволяя тем самым использовать различные смелые решения оттенков и изображений. Экспериментируя с такими обоями, можно воплотить в жизнь самые безумные дизайнерские решения и в вашем доме появится эксклюзивное пространство. А вы знаете что фланцы стальные производятся на специальных заводах, и иногда чтобы они не заржавели их красят обойной краской.

чем хороши обои под покраску ?

Как красить обои под покраскуТакие обои хороши тем, что их можно перекрашивать до 15 раз, хотя специалисты рекомендуют не более 10. Важно отметить, что покраска обоев намного дешевле и быстрее чем оклейка новых обоев, да и снимать их намного легче.

На рынке строительных материалов огромный выбор обоев под покраску, они бывают стеклотканевые, виниловые, флизилиновые и бумажные. А для покраски таких обоев, подойдут акриловые, дисперсионные, латексные краски на водной основе. Краски на водной основе бывают матовые и глянцевые. Глянцевые имеют стойкое покрытие и подчёркивают фактурный рисунок. Матовые используют, если есть необходимость скрыть дефекты стены.

Перед тем как наносить краску надо подождать до полного высыхания обойного клея и удалять с поверхности жир и пятна.

Обои из стекловолокна равномерно красятся валиком и обычно используют латексную водно-дисперсионую краску.

На бумажные обои можно нанести краску валиком, кистью, губкой, можно отпечатать любой рисунок и дать полёт вашей фантазии.

Для флизелиновых обоев нельзя использовать масляных красок, так как они могут разрушить структуру поверхности. Краску можно нанести на изнаночную сторону дать ей высохнуть и приклеить, это придаст особую выразительность рисунку.

Виниловые обои надо покрасить сильно разведенной краской, а затем протереть тряпкой рельефный рисунок, после чего подчеркнуть его более насыщенным цветом.

Для покраски таких обоев используйте валики с ворсом средней длины или для равномерности нанесения окрашивайте с помощью пульверизатора.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *