Художественная роспись потолков

Художественная роспись потолковВремя белых потолков постепенно отходит в прошлое. Еще совсем недавно только белые потолки, окрашенные или натяжные, считались наиболее приемлемым вариантом для офисов, квартир и прочих помещений. Сегодня в дизайне интерьера актуально проявление индивидуализма, на пике популярности находится художественная роспись потолков и стен.Благодаря современным отделочным материалам и технике нанесения, художественная роспись может поистине творить чудеса, превращая самый обыкновенный потолок в расписное произведение искусства.

применение расписных потолков

Современные потолки с росписью уместны практически везде – в доме, офисе, ресторане, гостинице, концертном зале, особенно выигрышно они будут смотреться в помещениях с высокими стенами. Очень необычно роспись смотрится на разноуровневых натяжных потолках.Роспись потолка обязательно нуждается в цветовой поддержке стен, поэтому ее принято сочетать с их художественным Художественная роспись потолковоформлением.Для визуального расширения комнаты, в небольших помещениях стоит использовать технику росписи, предназначенную для оптического увеличения пространства

роспись-обманка

Оживить темную комнату и создать иллюзию света поможет композиция с нарисованным окном, если ее изобразить на глухой стене.Натяжные потолки можно расписать акрилом или выполнить роспись в стиле Граффито. Любители старины могут использовать фрески. Сегодня не нужно быть Леонардо да Винчи или Микеланджело да Караваджо, чтобы разукрасить поверхность потолка высокохудожественными фресками. Достаточно пойти в магазин и купить готовые работы в любом стиле – выбрать композицию в стиле барокко, модерн или предпочесть живописные пейзажи, все зависит от личных вкусовых предпочтений. Современная технология позволяет наносить различные изображения на рельефную или плоскую поверхность. Специальная штукатурная масса наносится на флизелиновую или сетчатую основу, при помощи которой изображение переносится на любую поверхность. Для штукатура-профессионала эта работа займет не более двух часов. Если этот вариант окажется неприемлем, можно купить фреску на жесткой основе и прикрепить на стену наподобие картины. Самый простой вариант нанесения – это фреска на самоклеящейся основе, которую нужно только отсоединить от защитного слоя и приклеить к поверхности потолка или стен.При помощи художественной росписи потолка, даже самые смелые решения и неожиданные проекты воплотятся в реальность, преобразив до неузнаваемости дом. Куда можно будет водить как на экскурсию друзей, восторженность и восхищение которых будут гарантированы.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *