Комфортное освещение – уют Вашего дома

Одно нажатие на выключатель – и комната преображается! Утопает в мягком теплом свете или наполняется ослепительным холодным; выделяет определенную деталь интерьера или освещает место для чтения. Мы расскажем, как правильно купить люстру или торшер.

Лампу, торшер или ночник стоит выбирать в зависимости от назначения комнаты и ее стилевого решения. Существуют также некоторые правила :

Комфортное освещение – уют Вашего домаправила для всех видов освещения

Настольные светильники это всегда наилучший выбор для оптимизации рабочего процесса. Благодаря им мы можем с легкостью читать книгу, набирать тексы на клавиатуре, или что-то записать в своем блокноте. Место для этих осветительных приборов них разумеется будет на рабочем столе. Поэтому использовать в них мощные лампочки не стоит. Рекомендуемая мощность настольного света 60 Вт.

В наш мозг до 90 % информации попадает благодаря зрению. А главнейший зрительный информатор и раздражитель – это цвет. В частности цвет светлого потока. К примеру, в спальне и детской комнате, лампы служат, прежде всего, для создания уюта. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы они имели теплые тона и мягкий свет. Как ночник для ребенка подойдут также и лампочки индикаторы. Света они дают не много, но для подсвечивания комнаты ночью вполне подойдут.

Ставить на тумбочку лампу мы Вам не советуем. Иначе во время чтения в кровати на Вас будут падать прямые лучи, а это неприятно и вредно. В тоже время, если выберете изделие с длинной гофрированной ножкой. Вы сможете направить свет в любое удобное Вам место.

Думаете, светильники для ванных комнат должны быть только круглыми и белыми? Вы ошибаетесь. Лампы диковинных форм или расцветок всегда будут иметь выигрышный вид.

Комфортное освещение – уют Вашего домаТоршер

именно тот элемент интерьера, который может придать ему праздничный шарм. Однако выбирать их нужно только в тон люстры.

Если лампа для Вас не только освещение, но и декор, стоит обратить внимание на каменные и солевые устройства. Материал для них берут в глубинах каменных и солевых шахт. Кстати такая кристализированная соль нейтрализует вредное воздействие электромагнитного излучения от бытовых и промышленных приборов. Поэтому такая лампа и пользы приносит вдвое больше.

Светильники, прежде всего, вещи практичные, но они тоже могут быть изюминкой интерьера. Для этих целей существуют дизайнерские серии светильников. Это настоящие произведения искусств.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *