Преимущества современных жалюзи перед традиционными портьерами

Преимущества современных жалюзи перед традиционными портьерамиПоявление новых дизайнерских стилей, применимых для реализации даже в типовых квартирах, диктует использование современных солнцезащитных систем, больше известных владельцам жилой недвижимости под названием «жалюзи». На сайте симферополь.жалюзи-светлов.рф можно узнать о том, как выбрать и купить такие системы в готовом виде, или заказать изготовление уникальных в соответствии с размерами оконного проёма, или балконных рам жалюзи.

Современные жалюзи: о заслуженной популярности

Стоит признать, что многое в интерьерной моде изменилось за последнюю четверть века, например, совершенно не актуальными стали ковры, теперь, по всей вероятности, пришла очередь традиционного ансамбля «портьеры + тюль», который часто отличается чрезмерной помпезностью. Безусловно, о вкусах не спорят, однако, традиционный ансамбль бесспорно является самым настоящим пылесборником. Ничего подобного сказать о современных жалюзи, или рулонных шторах, которые, кстати, являются одной из разновидностью таких солнцезащитных систем, нельзя.

Уход за жалюзи намного проще, их не нужно отдавать в химчистку, их не нужно стирать, сушить и отпаривать, даже рулонные шторы для наведения чистоты достаточно лишь пропылесосить, а делать это можно хоть каждую неделю. Кроме того, перспектива оснастить такие солнцезащитные конструкции автоматической системой управления, позволяет говорить о том, что идея «умный дом» вполне реализуема. Консерваторам наверняка будет приятно узнать, что жалюзи прекрасно сочетаются с традиционными портьерами, а рулонные шторы могут исполнять роль, ранее отведённую тюлю.

Особенности жалюзи

Свою очевидную практичность и удобство в эксплуатации такие солнцезащитные системы отлично сочетают с безупречной функциональностью. С помощью жалюзи действительно можно защитить интерьер от прямых ультрафиолетовых лучей, которые являются основной причиной выцветания красок обивки мягкой мебели и прочих отделочных материалов. Кроме того, воздействие таких лучей не самым лучшим образом влияют на эстетическую привлекательность деревянных предметов мебели. С помощью жалюзи можно эффективно корректировать не только прямые солнечные лучи, но и их количество в принципе, при это не создавая препятствий для поступления свежего воздуха.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *