Фасад дома, оформленный травертином

Фасад дома, оформленный травертиномВ процессе разработки проектной документации строительства частного дома или загородного коттеджа, специалисты подберут максимально подходящие материалы, как строительные. Так и отделочные. Дело в том, что такие материалы имеют определённый вес, который должны выдерживать несущие конструкции, в частности фундамент. В итоге, если планируется возведение дома из бетона с отделкой из камня, то фундамент будет отличаться своей массивностью и большей глубиной заложения, для возведения деревянного дома такой фундамент строить совсем не обязательно, поскольку можно обойтись, например, свайным. Вот почему очень важно разрабатывать проектную документацию и придерживаться ей во время проведения строительных и отделочных работ.

Об отделки травертином

Однако практика показывает, что многие будущие домовладельцы не пользуются услугами профессиональных проектировщиков, а о выборе отделочных материалов, в том числе и фасадных, задумываться уже после закладки фундамента и возведения стен. Примечательно, что в последнее время всё чаще в качестве отделочных фасадных материалов владельцы индивидуальной жилой недвижимости выбирают камень декоративный или натуральный. В этом случае, вновь необходимо в буквальном смысле взвешивать варианты, выбирая самый лёгкий, такой, которые не нарушит целостность конструкции и не сделает проживание в доме небезопасным.

Фасад дома, оформленный травертиномОтличным выбором может стать природный камень травертин, который помимо прочих своих достоинство отличается ещё и сравнительно небольшим весом. Иными словами, фасадная отделка, выполненная из травертина, не даст существенной нагрузки ни на фундамент, ни на сами фасадные стены. Однако не будет лишним всё-таки проконсультироваться с опытными и квалифицированными профессионалами.

Природный камень травертин является сравнительно недорогим отделочным материалом, но при этом отличается он прочностью и устойчивостью к различного рода воздействиям окружающей среды. Благодаря чему прослужить такая отделка может, как минимум лет 50. Отдельного упоминания заслуживает и эстетически привлекательный внешний вид травертина, с помощью которого можно добавить солидности фасаду дома, построенному буквально в любом архитектурно-дизайнерском стиле.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *