Плитка из известняка

Плитка из известнякаВ последнее время чрезвычайно популярно стало оформлять фасады частных домов и загородных коттеджей декоративным и природным камнем. Такая фасадная отделка существенно преображает внешний вид строения, придаёт ему монументальности, основательности, стиля и престижности.

Об известняке

Среди прочих каменных материалов особого внимания явно заслуживает известняк, причём по целому ряду причин. Во-первых, такая осадочная порода является натуральной и природной, во-вторых, имеет она довольно привлекательный внешний вид с эстетической точки зрения, а в-третьих, отличает такую отделку продолжительный срок эксплуатации. Весомым доводом в пользу выбора известняка является и его стоимость, которая ненамного выше декоративных аналогов.

Известняк, как отделочный материал

Сегодня известняк активно используют в своей работе производители отделочных материалов, в частности, выпиливают они из этой породы облицовочную плитку. С помощью такой плитки можно реализовать буквально любые творческие идеи и дизайнерские решения. Кстати, известняк, в отличие от гранита и мрамора не имеет радиационного фона, то есть его смело можно использовать и в отделки интерьеров, в том числе и жилых.

Плитка из известнякаОблицовочная плитка из известняка является довольно прочным материалом, с помощью которого можно оформлять лестницы и ступени, поверхность пола террасы, веранды или беседки. Прекрасно подходит такая плитка и для облицовки цокольных этажей, а также фасадов домов полностью, оконных и дверных проёмов, каминных порталов и так далее.

Известняк одинаково устойчив к воздействию высоких и низких температур, он экологически безопасен, не выделяет никаких вредных веществ и испарений, не вызывает аллергических реакций и никоем образом не вредит здоровью людей и состоянию окружающей среды.

Срок службы отделки из известняка в самых непростых условиях составляет не менее трёх десятков лет, в обычных же служить такая облицовка может веками. Иными словами, в плитке из известняка прекрасно сочетается цена и качество, эстетика и долговечность.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *