Преимущества газобетона

Преимущества газобетонаМногие будущие домовладельцы рассчитывают построить свою недвижимость максимально быстро и с минимальными финансовыми затратами. Для реализации таких планов на современном рынке строительных материалов можно найти массу отличных вариантов, одним из них являются блоки, созданные из газобетона.

О газобетонных блоках

Из такого строительного материала можно возвести добротный и долговечный, надёжный и тёплый дом, причём недорого и сравнительно быстро. Газобетон является экологически чистым строительным материалом, негорючим и устойчивым к различного рода проявлениям окружающей среды. Блоки из газобетона прекрасно подходят не только для строительства частных домов и загородных коттеджей, но и любых надворных построек (кроме бани – баня должна быть деревянной). То есть из таких блоков можно построить и гараж, и гостевой домик, и зимний сад, и крытый бассейн, и даже забор.

О преимуществах

Газобетон относится к категории лёгких или пористых бетонов, у такого материала присутствуют все положительных свойства обычного бетона и классического кирпича. Однако в отличие от таких строительных материалов газобетон имеет существенно меньший вес, что сказывается в первую очередь на размере бюджета строительства дома. Причём сказывается очень даже хорошо, например, строительство газобетонного дома обойдётся на 30-40 процентов дешевле возведения точно такого же монолитного бетонного дома и на 60-70 процентов – кирпичного. Кроме того, дом из газобетонных блоков можно построить буквально за несколько недель, тогда как возведение бетонного и кирпичного дома может затянуться на несколько месяцев, а то и дольше.Преимущества газобетона

Об особенностях

Однако справедливости ради стоит сказать, что дому, построенному из газобетонных блоков, требуется отделка. Лучше всего для этого использовать конструкцию навесного фасада, с помощью которого можно существенно улучшить тепло- и звукоизоляционные характеристики внутренних помещений. То есть вентилируемый фасад позволяет сделать газобетонный дом более энергоэффективным.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *