Когда и как покупать квартиру

Когда и как покупать квартируУдивительное дело, но на рынке жилой недвижимости явно прослеживаются сезоны покупательской активности и затишья. Как правило, в тёплое время года квартиры продаются гораздо хуже, нежели в холодное. Активность покупателей начинает наблюдаться примерно в сентябре, а вместе с ней рост стоимости одного квадратного метра. Активный сезон продолжается вплоть до апреля, а с мая и по конец августа на рынке недвижимости наблюдаются самые низкие цены в текущем году. Это говорит о том, что сравнительно недорого купить квартиру, хоть в новостройке, хоть во вторичном жилье можно в разгар лета.

О покупках квартиры, кажущихся выгодными

Как показывает опыт, не все потенциальные покупатели квартир имеют достаточное количество денежных средств для такого приобретения. Поэтому многие из них обращаются в различные банковские организации для того, чтобы оформить ипотечный кредит. Стоит признать, что такой кредит действительно позволяет очень быстро почувствовать себя владельцем квартиры, однако ключевое слово здесь – «почувствовать». На самом же деле покупатель квартиры в кредит не станет её владельцем до тех пор, пока не выплатит денежную сумму, взятую у банка в долг. Примечательно, что покупка в кредит квартиры с последующим ремонтом в ней также не сделает покупателя недвижимости её владельцем. Более того, если покупатель, а точнее банковский должник окажется Когда и как покупать квартируфинансово несостоятельным, то банк вправе выселить его из квартиры, и вставить её на продажу. При этом стоимость ремонта, сделанного в ней чаще всего, не учитывается.

Ещё один способ обзавестись квартирой, не имея для покупки недвижимости достаточного количества денег – это участие в долевом строительстве. Если внимательно прочитать договор о долевом строительстве, то его участник покупает вовсе не квартиру, а долю, становясь по сути инвестором строительной компании. Теоретически эта доля должна «превратиться» в квартиру, после того, как дом будет построен, принят комиссией и введён в строй, кроме того, дом должен получить почтовый адрес.
После этого речь может идти о квартире, для чего с застройщиком должен быть оформлен договор совершенно иного рода.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *