Радиаторы отопления: о разнообразие и выборе

Радиаторы отопления: о разнообразие и выбореНесмотря на существования довольно большого количество различных систем отопления в наших краях традиционно создаются такие инженерные коммуникации, работающие с жидким теплоносителем, чаще всего с горячей водой. Водяными системами отопления оборудуются практически все типовые квартиры, а также большинство объектов индивидуальной жилой недвижимости.

О водяной системе отопления

Как правило, такая система состоит из нескольких ключевых комплектующих, а именно из котла, в котором нагревается вода, из труб, по которым она подаётся и из радиаторов, сквозь стенки которых вода отдаёт своё тепло воздуху в помещении. Всё довольно просто, конечно же, существует масса нюансов, но речь сейчас пойдёт не о них, а о батареях.

Стоит заметить, что сегодня в продаже можно найти достойный внимания батарей для систем водяного отопления, отличает их в первую очередь материал, а точнее металл, из которого они созданы. В частности, в каталогах специализированных магазинов можно найти классические чугунные батареи, а также более современные радиаторы, выполненные из:

  • Стали;
  • Алюминия;
  • Стали и алюминия.

Последний вариант принято называть биметаллическими радиаторами. Каждый из таких видов радиаторов отопления имеет свои преимущества и особенности.

О выборе

Радиаторы отопления: о разнообразие и выбореВ процессе подбора радиаторов необходимо учитывать в первую очередь в каком режиме они будут эксплуатироваться. Так, например, специалисты не рекомендуют покупать и устанавливать стальные и алюминиевые радиаторы в систему отопления, работающую в централизованном режиме. Дело в том, что в такую систему отопления может подаваться некачественный теплоноситель, имеющий посторонние химические и физические примеси. В итоге, и сталь, и алюминий не смогут долго контактировать с таким теплоносителем и быстро выйдут из строя. Кроме того, ни стальные, ни алюминиевые радиаторы не способны выдержать то давление, с которым подаётся теплоноситель в централизованную систему отопления. Однако, такие радиаторы прекрасно подойдут для системы отопления, работающей в автономном режиме.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *