Планкен деревянный: о материале

Планкен деревянный: о материалеДеревянный планкен является отделочным материалом, предназначенным в первую очередь для оформления фасадов, в том числе и частных домов, загородных коттеджей и дачных домиков. Этот отделочный материал появился на отечественном рынке сравнительно недавно и пока о нём известно разве что профессиональным строителям и дизайнерам. Такой материал отличается простой технологией монтажа, относительно невысокой стоимостью и эстетически привлекательным внешним видом. Благодаря своим качествам использовать планкен непременно должен обзавестись популярностью и востребованностью.

О сырье

Для производства такого отделочного материала используется массив древесины, чаще всего лиственницы. Данный сорт древесины отличается высокими показателями устойчивости к воздействию различных природных и климатических явлений. В частности, лиственница практически не гниёт, не покрывается плесенью и грибками, она достаточно прочна для различных грызунов. Кроме того, древесина лиственницы имеет красивый рисунок и фактуру, а также цвет, хотя её цвет и оттенок такой древесине можно придавать любой.

О материале

Планкен по сути является деревянным сайдингом, который часто используется для отделки фасадов новых домов, а также в процессе реставрации строений, успевших побывать в эксплуатации. Такой отделочный материал представляет собой деревянные ламели со слегка закруглёнными или скошенными концами. В настоящее время производители планкена предлагают покупателям своей продукт, изготовленный с различными параметрами, благодаря чему для каждого конкретного фасада и случая можно выбрать оптимально подходящий вариант.

О преимуществах

Планкен деревянный: о материалеПланкен, изготовленный из лиственницы обладает целым рядом ярко выраженных достоинств, в частности можно отметить:

  • Чрезвычайно продолжительный срок эксплуатации;
  • Превосходные эстетические качества;
  • Простой уход;
  • Вариативность отделки и оформления;
  • Возможность выполнения монтажа без привлечения профессиональных мастеров;
  • Возможность использования для оформления фасадов зданий, возведённых в любом архитектурном стиле.

Кроме того, не последним доводом в пользу выбора такого отделочного материала является экологическая безупречность планкена.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *