Теплоизоляция из пенополиуретана

Теплоизоляция из пенополиуретанаУтепление любого жилого дома, загородного коттеджа и городской квартиры в нашем климате является одной из первоочередных задач, требующих принятия правильного решения. Современный отечественный строительный рынок готов предложить довольно богатый выбор специальных материалов, предназначенных для утепления каменных и деревянных объектов жилой недвижимости.

О необходимости

Примечательно что теплоизоляция необходима для создания максимально комфортных условий для проживания в доме в любое время года. Возможно вы удивитесь, узнав о том, что качественный теплоизоляционный слой позволяет максимально эффективно сохранять в помещениях не только тепло зимой, но и прохладу летом. Иными словами, качественная теплоизоляция увеличивает энергоэффективность жилой недвижимости, позволяя снижать количество потребляемых энергоносителей при генерации тепла и прохлады, тем самым сокращая денежные затраты на приобретение таких носителей.

О пенополиуретане

Такой материал изначально использовался для увеличения уровня теплоизоляции жилых помещений, однако со временем стало очевидно, что пенополиуретан является также и превосходным звукоизоляционным материалом. То есть с помощью такого изоляционного материала можно одновременно решить сразу две актуальные задачи.

Теплоизоляция из пенополиуретанаИнтересным кажется и тот факт, что изначально пенополиуретан производился в виде листов, внешне очень напоминающих классический пенопласт. Работать с такими листами было довольно удобно, просто и легко, именно по этой причине пенополиуретан довольно часто использовали в своей работе, как профессиональные мастера, так и домашние умельцы. Однако сегодня в продаже появился пенополиуретан в виде материала, который можно распылять из баллончика. Следует заметить, что технические и эксплуатационные характеристики «жидкого» пенополиуретана полностью идентичны аналогичным показателям листового пенополиуретана.

Новинка очень понравилась профессионалам, поскольку в ряде случаев «жидкий» пенополиуретан является идеальным тепло- и звукоизоляционным материалом, достойных аналогов которому пока не существует.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *