Тонкости и особенности ремонта «хрущёвок»

Тонкости и особенности ремонта «хрущёвок»Вот ведь как бывает, председателя ЦК КПСС Никиту Сергеевича Хрущёва представители молодого поколения помнят разве что из уроков истории и то далеко не все. Однако многие из них (нас) в настоящее время живут в квартирах, которые принято называть «хрущёвками». Интересно что Хрущёв, разумеется не проектировал и не строил такие квартиры, но люди решили называть их именно так.

О «хрущёвках»

Не вдаваясь в исторические подробности заметим, что «хрущёвками» стали застраивать города во времена этого политического лидера. Отличительной особенностью «хрущёвок» является наличие того количество квадратных метров, которое в то время полагалось на одного человека, в итоге мы имеем малогабаритные квартиры, но со всеми удобствами. В хрущёвках чаще всего нет централизованной системы подачи горячей воды, но есть колонки, как правило, газовые. Конечно же, сегодня такие квартиры не удовлетворяют современным требованиям и представлениям о жилье с комфортными условиями для проживания. Тем не менее огромное количество наших соотечественников в России и за пределами Федерации живут именно в хрущёвках.

О ремонте

К счастью сегодня существую профессионалы, которые специализируются на ремонте таких квартир, благодаря чему их можно переоборудовать и перепланировать, тем самым максимально приблизив к существующим сегодня представлениям о «нормальном» Тонкости и особенности ремонта «хрущёвок»жилье.

Чаще всего владельцы хрущёвок, затевая ремонт решаются на кардинальные изменения своих квартир. Для этого демонтируются «лишние» стены, объединяются комнаты, возводятся арки, меняются все инженерные коммуникации и так далее. Иными словами, сделать полноценный и качественный ремонт в такой квартире без помощи профессиональных мастеров буквально невозможно. Кроме того, не лишним будет заметить, что для проведения такого масштабного ремонта в хрущёвке в обязательном порядке необходимо получать разрешение в соответствующих органах. Интересно, что получить такое разрешение порою бывает совсем непросто и в этом случае вновь могут пригодиться услуги профессиональных компаний.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *