Баня из клеёного бруса: особенности строительства

Баня из клеёного бруса: особенности строительстваДля возведения семейных бань и финских саун на территории дачных, садовых, огородных и приусадебных участков принято использовать деревянные строительные и отделочные материалы. Действительно, выбор таких материалов является правильным и сообразным решением, однако стоит понимать, что речь идёт исключительно о массиве древесины.

О клеёном брусе

Не так давно на российском рынке строительных материалов появился брус клеёный, который многие независимые эксперты называют самым идеальным из всех существующих сегодня пиломатериалов. Такой высокой оценки клеёный брус удостоился неспроста, а потому что имеет целый ряд отличительных особенностей и преимуществ перед другими деревянными строительными материалами, созданными из массива.

В частности, такой брус не гниёт, не покрывается плесенью, не представляет интереса для различного рода грызунов, имеет продолжительный срок эксплуатации и улучшенные тепло- и звукоизоляционные характеристики. Кроме того, клеёный брус имеет весьма привлекательный внешний вид, благодаря чему, дома и коттеджи, построенные из него по сути не нуждаются в проведении отделочных работ, причём, как интерьерных, так и фасадных.

Баня из клеёного бруса: особенности строительстваПримечательно, что такой строительный материал является многослойным, каждый слой такого бруса представляет собой деревянную дощечку, подвергшуюся суше и специальной обработке. После чего эти дощечки склеивают, а полученному материалу придают форму бруса. Заметим, что ни одна производственная компания, специализирующаяся на изготовлении клеёного бруса, не раскрывает тонкости своей производственной технологии и процесса. Подобное вполне логично объясняется коммерческой тайной и интересами бизнеса. Однако потенциальному покупателю предлагается поверить «на слово», что приобретает он экологически безупречный деревянный строительный материал под названием клеёный брус.

Затевая строительство своей семейной бани или финской сауны, хорошенько подумайте о том, стоит ли покупать для этих целей клеёный брус, возможно, лучшим выбором станет брус массивный сухой профилированный.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *