Дымоходы для бани: конструктивные особенности

Дымоходы для бани: конструктивные особенностиКак известно, «сердцем» любой бани является печь, а настоящая банная печь должна топиться исключительно дровами. То есть выбирая печь для своей бани, не забудьте подобрать к ней подходящий дымоход, с помощью которого из парной будет отводиться угарный газ, выделяемый в процессе сжигания дров.

О дымоходах

В настоящее время такие конструкции можно приобрести в готовом виде в специализированных магазинах. Однако, как показывает практика подобрать подходящий дымоход не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Поэтому всем самостоятельным строителям – любителям настоятельно рекомендуется обращаться за помощью к опытным и квалифицированным специалистам, которые смогут посоветовать самый лучший вариант дымохода для каждой конкретно взятой бани и банной печи.

О преимуществах готовых дымоходов

Дымоходы для бани: конструктивные особенностиНаверняка и вы помните о том, что до недавнего времени дымоходы, как собственно говоря и печи, выкладывались из огнестойкого кирпича. Строительством такой конструкции занимался печных дел мастер, который умел построить дымоход так, что холодный воздух с улицы в помещение не проникал, а тепло в максимальном количестве оставалось в помещении.

Сегодня из кирпича дымоходы практически уже никто не выкладывает, хотя мастеров печников ещё пока найти можно. В настоящее время всё чаще покупают стальные или чугунные печи, а также дымоходы к ним, полностью готовые к выполнению монтажных работ. Такие дымоходы действительно имеют массу преимуществ перед классическими, а также ряд конструктивных особенностей.

Об особенностях

В первую очередь стоит заметить, что конструкция современного дымохода представляет собой многослойное изделие, которое является полностью пожаробезопасным. Устанавливать такой дымоход можно в том числе и в деревянных строениях, в частности, в банях, которые чаще всего строятся из деревянных материалов. Для производства таких дымоходов используются качественные материалы, отличающиеся повышенными показателями жароустойчивости, а также продолжительным сроком эксплуатации.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *