Метлахская плитка: особенности

Метлахская плитка: особенностиВ своё время сложно было найти отделочный материал, который бы сравнялся с метлахской плиткой по популярности. Стоит признать, что было это очень давно, по версии официальной истории где-то в Средние века. Спрос на эту плитку наблюдался вплоть до конца позапрошлого века, о чём свидетельствует отделка самых разных культовых исторических архитектурных достопримечательностей.

О плитке из Метлаха

Название такая плитка получила от немецкой коммуны Метлах, где и было налажено первое производство такого отделочного материала. Примечательно, что спустя совсем небольшое количество времени, как договор о сотрудничестве с производителем этой плитки заключил посредник компания «Villeroy & Boch», которая стала играть роль продавца. Что интересно, именно этот посредник-продавец занимался поставками такой плитки к императорскому двору Романовых. В настоящее время, многие парадные питерских домов, построенных 200-300 лет назад оформлены оригинальной метлахской плиткой, которая сохранила свой внешний вид.

Об особенностях

Метлахскую плитку практически невозможно спутать ни с одной другой аналогичной плиткой, из-за её оригинального и в тоже время уникального оформления. Кроме того, такая плитка отличается от классической своими сравнительно небольшими размерами, а также чрезвычайно высокими показателями прочности. Ввиду того, что рисунок и орнамент на метлахской плитке выполнялся исключительно натуральными красителями до момента обжига, её оформление отличается устойчивостью к различного рода истираниям. По сути, такая плитка является отличным выбором в деле оформления открытых поверхностей пола, где будет наблюдается высокий уровень механической и физической нагрузки.Метлахская плитка: особенности

О преимуществах

Плитка из Метлаха настолько разнообразна, что творческие личности и профессиональные дизайнеры без особого труда смогут создать из такого отделочного материала самые настоящие художественные шедевры. В настоящее время, такой отделочный материал выпускается в самых разных правильных геометрических формах, в цветах и оттенках.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *