Панорамное остекление: за и против

Панорамное остекление: за и противПанорамное остекление, это когда окна в пол и прозрачные, точнее стеклянные стены. До недавнего времени подобное можно было увидеть разве что в голливудских киношках, герои которых работают в просторных офисах на высоченных этажах, из панорамных окон которых открывается захватывающий вид на панораму Нью-Йорка, Чикаго и прочих современных американских мегаполисов. Сегодня при желании стеклянными стенами, точнее панорамными окнами могут обзавестись и российские владельцы индивидуальной жилой недвижимости.

О панорамном остеклении

Сразу же стоит заметить, что для панорамного остекления могут использоваться деревянные, металлопластиковые и алюминиевые профильные системы, а также многокамерные стеклопакеты. Такие конструкции имеют прекрасные несущие показатели, что позволяет использовать их в качестве, скажем так, замены стенового строительного материала. Кроме того, монтаж таких конструкций обеспечивает должный уровень теплоизоляции в помещении, поэтому не стоит переживать о том, что в доме с панорамным остеклением будет холодно зимой и слишком жарко летом. Кстати, для панорамного остекления в той же самой Америке сегодня используют «умное» стекло, способное сделать дом, или офис энергоэффективным.

Об особенностях

Панорамное остекление: за и противСтоит признать, что с панорамным остеклением недостатка в естественном освещении внутренних помещений дома явно наблюдаться не будет. Такой вариант остекления отлично подходит если из окон будет открываться чудесный вид, скажем, на лес или на сад, на озеро, горы и так далее. Во всех остальных случаях нужно хорошенько подумать, прежде чем выбирать проект строительство частного дома с панорамным остеклением.

Не будет лишним заметить, что под панорамным остеклением можно подразумевать такой вариант остекления лоджий и балконов, террас, веранд и беседок. Опять-таки, если с балкона или лоджии не открывается чудесный вид на соседние окна, балконы или лоджии, то панорамное остекление смело можно использовать, в противном случае, нужно подумать и скорее всего отказаться.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *