Преимущества медных проводов

Преимущества медных проводовДля выполнения электромонтажных работ сегодня используются специальные провода и кабеля, отличительной особенностью которой является металл, из которого изготовлены проводники данной продукции. Можно на сайте https://cable-optom.ru/ купить кабель и провод с медными проводниками, которые являются самыми самыми долговечными, безопасными и надёжными. Кроме того, медные проводники имеют высокие показатели электрической проводимости и устойчивости к появлению коррозии.

О медных проводах

Провода сегодня производятся не только из меди, но и из алюминия, а также сразу из двух этих металлов, где медь используется в качестве тонкого поверхностного покрытия. С точки зрения стоимости самыми бюджетными являются алюминиевые провода, самыми дорогостоящими – медными, где-то посередине располагаются биметаллическая продукция.

Однако стоимость электрических проводов основным критерием выбора не является, поскольку важно качество и долговечность, а также прочность и надёжность. Всем этим требованиям полностью соответствуют провода и кабеля с медными проводниками. При желании сэкономить можно выбрать биметаллические изделия, но только лишь для организации временных электросетей с небольшим напряжением.

Об отличительных особенностях

Преимущества медных проводовСогласно действующим строительным нормам и правилам капитальный ремонт бытовой электрической проводки необходимо проводить один раз в 12-15 лет, в том случае, если для её монтажа использовались алюминиевые провода. Если же электросеть создавалась и качественных медных токопроводников, то капитальный её ремонт можно выполнять один раз в 20, а то и все 25 лет. Иными словами, покупка медных проводов и кабелей является отличной экономией финансовых средств в перспективе.

Для создания электрической сети в городской квартире, частном доме или загородном коттедже, где имеется большое количество бытовых приборов, которые интенсивно эксплуатируются, следует использовать только медные кабеля и провода. Выбор такой продукции будет своеобразной гарантией минимизации вероятности возникновения короткого замыкания, которой является основной причиной возникновения пожаров.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *