Тонкости выбора качественного цемента

Тонкости выбора качественного цементаСложно представить сегодня процесс строительства без использования цемента, с помощью которого можно не только возвести постройку, но и обеспечить её надёжность, безопасность и долговечность. В настоящее время на строительном рынке можно найти достойный внимания выбор цементных смесей, которые имеют специальную маркировку.

Каким бывает цемент

Итак, основными критериями выбора цементной смеси является её маркировка и назначение. Что касается назначения, то цемент может быть предназначен для выполнения:

  • Отделочных работ;
  • Приготовления смеси для заливки фундаментного основания;
  • Специальных задач, чаще всего связанных с военно-промышленным комплексом.

    Маркируется цемент литерой «М» рядом с которой находится определённое трёхзначное число, чем оно больше, тем выше прочность цементного раствора, разведённого в полном соответствии с требованиями технологии.

Как выбрать смесь

Самым распространённым цементов в сфере строительства гражданских объектов является отделочный и фундаментный цемент, маркируемый от М100 до М400. В самых крайних случаях используется цемент М500, из которого возводят железнодорожные и автомобильные мосты и эстакады.

Кроме основных маркировок цементного состава необходимо обращать внимание на вид упаковки или тары. Для строительства частных домов и надворных построек отлично подойдёт цемент, упакованный в двухслойные бумажные мешки. На данной таре есть вся необходимая информация, в том числе и дата производства смеси, и срок её годности.

Тонкости выбора качественного цементаПокупая цемент в любой таре необходимо уделить внимание текстуре и цвету смеси, которая должна быть светло серой, сыпучей и однородной, не иметь посторонних включений, загрязнений и комочков.

К сожалению, не все продавцы цемента соблюдают правила хранения данного строительного материала, из-за чего он утрачивает свои технические и эксплуатационные качества и характеристики. Поэтому настоятельно рекомендуется покупать цемент либо у продавцов, которым лично вы можете доверять, либо приобретать данную строительную смесь непосредственно у производителя.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *