Паровые системы отопления: особенности

Паровые системы отопления: особенностиЕщё в конце позапрошлого века отопление производственных помещений и жилых домов было в основном паровым. Однако в минувшем веке на смену пару пришла горячая вода и теперь для нас отопление с помощью жидкого теплоносителя стало более привычным. Однако на предприятиях и производствах, в цехах и в мастерских чаще всего используется именно паровое отопление, поскольку является оно более эффективным, по сравнению с водяным. На сайте http://turbopar.by/ минской компании «ТурбоПарк» можно найти достойный внимания выбор качественного и современного промышленного оборудования, с помощью которого можно организовать паровую систему отопления любого уровня сложности. В здешнем каталоге представлены:

  • Парогенераторы.
  • Паровые котлы.
  • Парогенераторы высокого давления.
  • Пластинчатые теплообменники.
  • Уплотнения и пластины для теплообменников.
  • Пластины и прокладки для теплообменника.
  • Арматура и так далее.

Заметим, что данная компания специализируется на скруббер очистке воздуха (газа) и на промышленных системах водоподготовки и предлагает услуги подбора оборудования для:

  • комплектации строительных объектов;
  • котельных.

Узнать все подробности сотрудничества с данной компанией, а также уточнить актуальную стоимость предлагаемого ею оборудования, комплектующих и услуг можно на официальном её сайте «TurboPar.by».

Паровое отопление: в чём отличие

Примечательно, что сегодня многие не видят особой разницы между паровым и водяным отоплением, однако она есть и она весьма существенная. В первую очередь, речь идёт о том, что по системе отопления подаётся не вода, а пар, температура которого значительно выше температуры даже кипящей воды. В итоге можно смело говорить о том, что паровое отопление имеет гораздо больший коэффициент полезного действия. Что в свою очередь означает уменьшение затрат на отопление при увеличении его эффективности, как минимум, на треть. Данный факт является весомым доводом в пользу выбора отопительной системы, работающей на пару, особенно если речь идёт об отоплении промышленных и производственных объектов, о просторных помещениях фабричных и заводских цехов, а также мастерских.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *