Топосъемка: что это такое и для чего она нужна?

Топосъемка: что это такое и для чего она нужна?Процесс строительства представляет собой совокупность решения целого ряда сложных задач. Одной из них является топографическая съёмка, которую без помощь опытных и квалифицированных профессионалов выполнить не получится. Узнать о том, как заказать топографическую съёмку в Москве и в Московской области можно на сайте компании «Бересаерк», профессионалы которой, специализируются и на проведение топосъёмочных работах.

Итак, что такое топографическая съёмка?

Топосъёмка выполняется с помощью специального оборудования, благодаря которому у специалистов появляется полная, целая и актуальная картина ландшафта той части поверхности земли, которая вот-вот должна стать строительной площадкой. Примечательно, что результаты топографической съёмки утрачивают свою актуальность каждые два года, об этом говориться в действующих правилах и нормах строительства. При этом, именно результаты топосъёмки становятся основой для разработки проектной документации, в рамках которой будет возводиться архитектурный объект.

Для чего нужна топосъёмка

В процессе выполнения данного вида съёмки специалистами отмечается перепад высот, который в обязательном порядке есть на любой местности. Данные перепады крайне важны и для закладки фундамента будущего объекта, и для прокладки различных подземных коммуникаций.

Топографическая съёмка: о типах и масштабе

Топосъемка может проводится с помощью различного оборудования, которое позволяет снимать участок земли с его поверхности, или же с воздуха. В последнем варианте речь идёт об аэро-топо-съёмке, для которой используются сегодня современные летательные беспилотные аппараты. В первом варианте специалисты применяют нивелиры, тахеометры, мерные ленты и так далее. Есть ещё одни вид топографической съёмки, но он скорее всего вам не понадобится, для его проведения используются спутники и космические летательные аппараты.

В процессе проведения топографической съёмки определяет масштаб, он может быть 1:1000 и именно в нём следует заказывать топосъёмку приусадебного участка, на котором будет возводиться объект индивидуальной жилой недвижимости.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *