Фритюрница, для чего она нужна

Сам по себе термин «фритюр» имеет французское происхождение и обозначает он приготовление различных кулинарных шедевров в кипящем масле. В интернет-магазине unishop.by можно купить фритюрницу в Минске, которую можно использовать на любой домашней кухне. Блюда, приготовленные во фритюре отличаются изумительным вкусом, от которого часто очень сложно оторваться. Ярким тому примером может служит любимая многими картошечка «фрай», которую подают во всемирно известных ресторанах быстрого питания.

Зачем вам нужна фритюрница?

Если вы являетесь поклонником той самой хрустящей картошечки, о которой упоминалось чуть выше, то очевидно, для чего именно вам нужна будет фритюрница. Однако не стоит забывать, что во фритюре можно готовить массу других вкуснейших блюд. Например, цибрики, зразы, крокеты, хворост и так далее. Во фритюрнице можно готовить буквально всё что угодно, начиная от рыбы и птицы, а также крупных кусков мяса и заканчивая классическими пирожками с самой разной начинкой. Как правило, вместе с фритюрницей производитель предлагает целую книгу рецептов тех блюд, которые можно приготовить с помощью, точнее «в» этом кухонном девайсе.

Что такое фритюрница и как ею пользоваться?

Данное устройство состоит из прочного, надёжного и безопасного корпуса, в который вставляется ёмкость для масла. После того, как фритюрница подключается к электропитанию, у неё начинает работать нагревающий масло тен. После того, как масло нагреется до заданной температуры, а точнее до 180 градусов по Цельсию, необходимо поместить продукт для жарки в специальный сетчатый «ковш» с ручкой и опустить его в раскалённое масло на необходимое количество минут. После того, как продукт полностью приготовится «ковш» нужно достать из раскалённого фритюра и дать маслу стечь. Теперь блюдо можно подавать к столу.

«Парочка» дельных советов

Все модели электрических фритюрниц являются безопасными, тем не менее правила пользования соблюдать всё-таки стоит. Не стоит одновременно готовить во фритюре много продуктов, поскольку уровень температуры масла снижается, и корочка уже не получиться достаточно хрустящей. Во время использования фритюрницы, не забывайте включать кухонную вытяжку.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.