Топпинговое покрытие для бетонного пола

Самым прочным промышленным полом, способным выдерживать колоссальные нагрузки считается бетонное основание. Однако есть у бетонного пола и ряд своих недостатков, которые можно исправить быстро и недорого с помощью защитной топпинговой технологии. На сайте https://techengroup.ru/betonnye-poly/toppingovye-poly/ можно заказать топинговое покрытие для промышленного бетонного пола.

Что такое топпинг бетонного пола?

В первую очередь, следует перечислить основные недостатки бетонного пола, в число которых входит появление:

  • трещин;
  • сколов;
  • пыли.

Кроме того, можно вспоминать слабую эстетическую привлекательность «голого» бетонного пола, которая всё-таки важна и в производственном цеху, и в мастерской, и на автомобильной парковке.

В свою очередь топпинг бетонного пола позволяет полностью избавиться от имеющихся недостатков и одновременно декорировать поверхность бетонного пола.

Что такое топпинг бетонного пола?

Данная технология защиты бетонной поверхности подразумевает использование специальных смесей, в состав которых входит:

  • цемент и модификаторы;
  • минеральные добавки – кварц, корунд и так далее;
  • металлическая крошка и стекловолокна.

Рецептура приготовления смесей для топпингования бетонного пола может быть самой разной, однако суть в том, что покрытая таким составом поверхность бетонного пола становится более прочной, надёжной, долговечной, устойчивой к различного рода физических нагрузками и воздействию влаги и воды. Кроме того, бетонный пол после топингования становится не только более эстетически привлекательным, но и более простым с точки зрения ухода за ним.

Особенности топпингования бетонного пола

К преимуществам данной технологии укрепления поверхности бетонного пола можно отнести скорость монтажа и высыхания. Пользоваться полом после обработки можно буквально через несколько часов. В пользу использования этой технологии говорить и её стоимость, более доступная по сравнению с любым видом полимерного покрытия. Однако для топпингования бетонное основание должны быть качественным и желательно совершенно новым.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *