Трос в ПВХ оболочке: где купить и как использовать

Тросы из металла отличаются повышенным уровнем прочности и надёжности, используются они в самых разных сферах и областях, а также в быту. В Екатеринбурге купить трос в ПВХ цена за метр на который указана на сайте «ao-metizy.vassortimente.ru» можно в интернет-магазине компании АО «Метизы» в любом количестве и с возможностью оперативной доставки.

Особенности металлического троса в оболочке из ПВХ

Заметим, что для производства данного изделия используется высокопрочная и высококачественная латунированная или оцинкованная сталь. В последнее время в продаже появились такие тросы в оболочке, созданной из надёжного и долговечного, устойчивого к истиранию поливинилхлорида. Такая оболочка призвана продлить срок службы самого троса, а также защитить его от пагубного воздействия окружающей среды. Примечательно, что данная защита существенно увеличивает срок эксплуатации металлических тросов как в помещении, так и под открытым небом, например, на строительных площадках. Производители изделия гарантируют, что срок эксплуатации металлического троса в оболочке из поливинилхлорида составит не менее четверти века.

Как производят металлический трос в ПВХ оболочке

С технической точки зрения в процессе производства данного изделия нет ничего особенно сложного. Сам же производственный процесс состоит из:

  • намотки проволоки на сердцевину;
  • формирование троса с помощью особого плетения;
  • напыления защитного слоя путём экструзии.

В итоге получается весьма популярная и востребованная сегодня во многих производственных сферах и промышленных областях металлополимерная продукция. Отличительными особенностями металлических тросов в ПВХ оболочке является способность:

  • прослужить 25 лет;
  • выдерживать существенные нагрузки;
  • сохранять свои первоначальные технические характеристики при нагрузках;
  • оставаться безопасными для людей и окружающей среды весь срок своей эксплуатации.

Следует заметить, что данные изделия в последнее время всё чаще стали использоваться в автомобильных лебёдках, установленных на мощных внедорожниках и специальной техники, предназначенной для проведения спасательных и эвакуационных мероприятий.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.