Потолочная люстра: как выбрать

Люстра на потолке является практически обязательным осветительным прибором, который можно увидеть в любой комнате в доме, даже в ванной и туалетной. Универсальные потолочные люстры можно использовать для организации необходимого искусственного освещения гостиных, спален, детских, прихожих и так далее. Однако прежде всего для этих целей нужно выбрать оптимально подходящий вариант потолочной люстры.

Как выбрать потолочную люстру

Все модели люстр для потолка можно разделить на два основных вида – подвесные и накладные. Подвесные представляют собой осветительный прибор, свисающий с потолка, накладные – максимально близко прилегающие к потолочной поверхности. Оба варианта по-своему хороши, красивы и практичны, оба могут быть выполнены из самых разных материалов и в различных дизайнерских стилях.

Классическим вариантом потолочной люстры смело можно считать подвесной тип осветительного прибора, накладной – более современным. В настоящее время накладными потолочными светильниками оборудуются прихожие, а также ванные и туалетные комнаты. Подвесные же чаще всего устанавливаются на потолки гостиных комнат и кухонь. С практической точки зрения и с точки зрения безопасности для детской комнаты лучше выбирать накладной тип потолочной люстры с небьющимся плафоном.

О преимуществах современных потолочных люстр

Основным, пожалуй, достоинством данного вида современных осветительных приборов является богатейший ассортимент подвесных люстр, как подвесного, так и накладного типа. Среди предложений можно выбрать потолочную люстру, оптимально подходящую под имеющиеся технические особенности помещения/комнаты, эстетические предпочтения и финансовые возможности будущего владельца данного осветительного прибора.

При желании сегодня можно даже заказать изготовление потолочной люстры в индивидуальной прядке. Правда, так поступают в основном только владельцы многоуровневых квартир и многоэтажной индивидуальной недвижимости, которым хочется иметь массивную подвесную люстру, свисающую с потолка самого верхнего этажа и достающую до холла первого.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *