Преимуществ твердотопливных котлов


Цена на энергоресурсы с каждым годом становится всё выше отчего многие владельцы индивидуальной жилой недвижимости вынуждены искать более экономичные и теплоёмкие способы отопления своих домов и коттеджей. Самым оптимальным теплоносителем сегодня является твёрдое топливо наподобие дров и угля. Для этого необходимо купить твердопаливный котел, выбрать который можно в каталоге отопительного оборудования интернет-магазина «Тепловик». Заметим, что есть здесь не только достойный внимания выбор твердотопливных котлов, но и бойлеров, солнечных коллекторов Viessmann Vitopend, Vitosol и многого другого оборудования для отопления.

Твердотопливный котёл: о преимуществах

Данное котельное оборудование позволяет с помощью сжигания дров, угля, торфа, кокса, пеллет и так далее обеспечивать домохозяйство теплом и горячей водой. По сравнению с аналогичном оборудованием, работающим на газовом, дизельном или бензиновом топлива, а также на электричестве твердотопливные котлы имеют, как минимум, одно преимущество, это невысокую стоимость самого топлива.

К преимуществам таких котлов можно отнести и разнообразие их видов, доступных сегодня для покупки.

Как выбрать твердотопливный котёл

Всё котельное оборудование, работающее на твёрдом топливе, можно разделить на три основных вида, на:

классическое, когда топку загружается топливо, которое при сгорании выделяет тепло. Получаемого тепла хватает на отопление помещений и для производства необходимого домохозяйству количества горячей воды. Данные котлы нуждаются в присмотре и в загрузке топлива пару раз в день;

пиролизное, более современное и эффективное, обладающее более высоким коэффициентом полезного действия, получаемого за счёт сгорания самого топлива и газа, которое оно выделяет сгорании. Загружать данные котлы топливом нужно один раз в сутки и для этого можно использовать автоматическую подачу угля или кокса, пеллет, брикетов и так далее.

Котлы длительного горения, это отопительное котельное оборудование на сегодняшний день является самым технически совершенным. Топливо в таких котлах расходуется чрезвычайно экономно и эффективно. При этом в загрузке очередной партии топлива такие котлы нуждаются намного реже, например, дрова в их топку можно закладывать один раз в пару суток, а кокс или уголь – один раз в пять и более дней.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *