Бочата сантехнические стальные: что это такое?

Данные элементы относятся к категории трубопроводной арматуры и используются в качестве крепёжных. Можно купить бочата стальные в ingplast.ru, в каталоге которого предлагаются они богатом ассортиментом. Данные изделия производятся в полном соответствии с действующим с 1981 года государственным стандартом под номером 6357-81.

О бочатах

В продаже сегодня можно найти бочата из стали с размером диаметра от 15 миллиметров, подходящие для выполнения монтажных труб с аналогичными размерами диаметров. Кроме того, купить сегодня можно бочата с различным количеством витков наружной резьбы, которая наноситься на эти крепёжные элементы с двух сторон. Довольно часто бочата сравнивают со сгонами и основной отличительной особенностью данных крепёжных элементов являются характеристики цилиндрической резьбы. У бочат она одинаковая с обеих сторон.

О применении

Как уже упоминалось выше бочата стальные относятся к категории крепёжной трубопроводной арматуры. Использоваться данные элемент могут при выполнении монтажных работ трубопроводов самого разного назначения. В частности, в наличие бочат стальных можно увидеть на любом бытовом инженерном трубопроводе, являющимся частью системы отопления, водоснабжения, канализации, газификации и так далее.

Стальные бочата, как и любая другая трубопроводная арматура из стали использоваться могут на трубопроводах с не агрессивной рабочей средой, температура которой не превышает 175 градусов по Цельсию и под не более 1,6 МПаскалей. То есть использовать стальные бочата можно не только в коммунальном хозяйстве, но и на различных промышленных производствах.

О трубопроводах и арматуре

Несмотря на появление на рынке строительных материалов труб различного диаметра, выполненных из пластика, аналогичные стальные и металлические изделия своей актуальности не утрачивают. Более того, существует целый ряд инженерных систем, для строительства которых использование металлических труб и металлической трубной арматуры является обязательным условием. Применимо к бытовым инженерным системам, в обязательном порядке из металлических изделий можно строить системы газоснабжения.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.