Водоснабжение частного дома: автономное жильё

Жители городов привыкли, что в их квартирах все «удобства» присутствуют изначально, во всяком случае, в большинстве квартир больших городов. В загородном же доме об этом необходимо заботиться самостоятельно. Централизованного водоснабжения, канализации там нет. Раньше в сельской местности «удобства» были на улице, а водоснабжение было «сходить на колодец». Сегодня проблема водоснабжения решается просто, причём без коромысел с вёдрами. Посмотреть, как организовывается водоснабжение в современном загородном доме, можно на сайте odosnabzhenie-777.ru.

Автономное жильё

Мало кто знает, что в нашей стране можно построить реально автономное жилище, и не зависеть от коммунальных компаний, даже электричество можно организовать своё, и не платить за свет по постоянно возрастающим тарифам. Итак, каким образом можно построить автономный дом?

Электроснабжение

Сегодня уже мало кого можно удивить солнечными панелями и ветрогенераторами. Многие скептики говорят, что невозможно обеспечить весь дом бесперебойным электропитанием за счёт солнца и ветра, ведь солнца ночью нет, да и тучи мешают, ветер не всегда дует. На самом деле, солнечные панели вырабатывают электричество и в пасмурную погоду, а полного штиля почти никогда не бывает. Тем более, есть накопительные системы, лишнее электричество просто копится в батарее, и по мере надобности тратится. На самый крайний случай всегда можно иметь в запасе дизельный генератор и бочку горючего. Кроме того, в последнее время становятся популярными так называемые гравитационные генераторы. Если есть рядом речка или ручей, можно соорудить небольшой гидрогенератор.

Водоснабжение

Если есть рядом чистая речка или озеро, можно водозабор устроить из них, прогонять через систему фильтров и пользоваться. Если же водоёма нет, то специалисты могут пробурить скважину на воду или вырыть колодец. Первый вариант предпочтительнее, потому что вода будет более чистая, её будет в достаточном количестве, и источник не будет зависеть от погоды.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.