Агроволокно для выращивания клубники: особенности использования

Клубника является той ягодой, которой любят полакомиться как дети, так и взрослые. Отлично подходит клубника для зимних заготовок. Поэтому выращивают данное растение, пожалуй, что на каждом садовом, дачном, огородном и приусадебном участке. Это значит, что многих из нас интересует новые способы её выращивания и одним из них является использование современного агроволокна. На сайте https://fillandsin.com.ua/agrovolokno-dlya-klubniki/ можно узнать как в Украине купить необходимое количество агроволокна, идеально подходящего для клубники. Но прежде стоит понять:

Что представляет собой агроволокно?

Агроволокном сегодня принято называть нетканый полипропиленовый материал, имеющий ячеистую структуру. Это полотно имеет небольшую толщину и маленький вес, при этом оно очень прочное и долговечное. Пожалуй, не лишним будет заметить, что современное агроволокно считается экологически безопасным материалом, полностью безвредным для использования в сельском хозяйстве. Кроме того, агроволокно сохраняет свои технические и эксплуатационные характеристики под воздействием прямых ультрафиолетовых лучей, а также влаги и воды. Не страдает агроволокно и от перепада температурных режимов. Сквозь агроволокно отлично проникает влага и воздух.

Зачем использовать агроволокно для выращивания клубники?

Суть использования данного волокна сводится к укрыванию поверхности грядки с грунтом, подготовленным для посадки кустиков клубники. Для того чтобы полотно оставалось на своём месте, его нужно прижать, например, досками, которые можно уложить по периметру грядки. После этого в агрополотне делаются небольшие надрезы, а в грунте – лунки, куда и высаживаются кустики клубники. Данная технология выращивания ягод позволяет реже поливать грядки, рыхлить и пропалывать их. При этом корневая система растений будет полностью защищена от похолоданий, от солнечных лучей, от выветривания и от пересыхания. Кроме того, в процессе созревания ягоды клубники не будут контактировать с грунтом, а значит, что их точно можно есть прямо с грядки.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *