Особенности декоративных фальш-балок и дерева

Потолочные и настенные балки являются частью несущей конструкции частных домов, возведённых в рамках технологии фахверкового строительства. Такие дома отличаются добротностью, надёжностью и долговечностью, а ещё в них царит атмосфера уюта и комфорта. Для передачи такой атмосферы можно использовать декоративные балки, которые отлично имитируют «настоящие». На сайте https://doski-balki.ru/balki/ можно выбрать и купить декоративные фальшбалки для использования в интерьере коттеджа, дачи и даже городской квартиры.

Изделия, предлагаемые на этом сайте выполнены либо из массива древесины, либо из деревянных материалов. В любом случае отличаются они экологической безопасностью, высоким уровнем качества, эстетически привлекательным внешним видом, а также сравнительно невысокой стоимостью.

О балках в интерьере

В настоящее время, интерьеры, в которых были использованы балки считаются стильными, современными, роскошными, премиальными. Примечательно, что декоративные балки можно использовать в интерьерах, оформленных в любом существующем сегодня дизайнерском стиле. Более того, весьма уместно смотрятся такие балки даже в интерьерах городских квартир.

Однако в данном случае крайне важна высота потолков, поскольку балки в комнате с низкими потолками могут доставлять неудобства, а также не самым лучшим образом сказываться на её визуальном восприятии. Однако если высота потолков в комнате более 2,7 метра, то балки для оформления её интерьера можно использовать смело.

Об эстетике и не только

Декоративные фальшбалки из дерева могут иметь буквально любой цвет, как гармонирующий с окружающей обстановкой, так и контрастирующий с ней. Наличие балок в интерьере допускается сегодня в помещении, оформленном в любом дизайнерском стиле, начиная от Классики и заканчивая Минимализмом или даже Хай-Тек. С помощью балок можно оформить интерьер в стилях Прованс, Кантри, Рустик и Фахверк.

Деревянные декоративные балки отлично сочетаются с каменной и текстильной отделкой, с натуральным или искусственным мехом, замшей и кожей, с панорамным остеклением, со светлыми и тёмными тонами.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.