Реконструкция частного дома: что это такое?

Каждому архитектурному объекту со временем начинает требоваться ремонт, а иногда полная реконструкция. Разумеется, ремонт или реконструкция требуется и частным домам, причём в данном случае выполнение работ следует доверять опытным и квалифицированным профессионалам. На сайте https://arteli-stroy.ru/ специализированной компании «Артель С» (г. Красногорск Московская область) можно узнать о том, как заказать ремонт и реконструкцию профессионалам частного дома «под ключ». Стоит заметить, что ремонт частного дома отличается от его реконструкции, а чем именно, давайте разбираться вместе.

Что считается реконструкцией частного дома?

Если коротко отвечать на этот вопрос, то реконструкцией частного дома можно считать любое изменение его параметров:

  • этажности;
  • высоты;
  • площади.

То есть пристройка террасы или веранды, надстройка мансардного или полноценного второго этажа, а также создание цокольного или подземного этажа, всё это относится к реконструкции частного дома. Кроме того, к реконструкции можно отнести и оборудование его дополнительными инженерными коммуникациями, а именно, системами водоснабжения, водоотведения и канализацией, отопления, газоснабжения, электроснабжения, вентиляцией и так далее.

Как реконструировать частный дом?

Конечно же, при желании и умении, а также при наличие свободного времени можно заниматься выполнением таких работ совершенно самостоятельно. Однако, как показывает практика, доверять выполнение работ, связанных с частичной или комплексной реконструкцией объекта индивидуальной жилой недвижимости лучше всего доверять специалистам. Причин профессионального подхода существует масса, это и высокий уровень качества, и гарантии, и скорость выполнения работ. Кроме того, специалисты будут выполнять такие работы с соблюдением строительных норм и правил, что в свою очередь гарантирует безопасность использования новых пристроек и надстроек к году, а также продолжительный срок их эксплуатации.

Кстати, пару лет назад в действующем российском законодательстве появилась необходимость получения разрешительных документов на проведения реконструкции частных домов.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.