В 2021 году в РТ будут построены центры культурного развития и многое другое

Благодаря информации из открытых источников стало известно о том, что в Республике Татарстан в 2021 году будет построено несколько центров культурного развития и многое другое.

Данная информация появилась на портале “Татар-информ”.

Итак, сообщается, что в текущем году в Елабуге и Зеленодольске в рамках национального проекта планируется строительства центров культурного развития.

В Мензелинском и Кукморском районах откроются три сельских дома культуры.

Также в текущем году в Татарстане для детей из ЖК “Арт Сити” и “Салават Купере” будут открыты несколько общеобразовательных школ.

Но и на этом еще не все. В ряде городов будут построены 16 детских садов. Более того, в Казани введут в эксплуатацию Центр детской онкологии и гематологии.

В общей сложности в 2021 году в Татарстане будет реализовано 45 региональных проектов, на сумму 30,9 млрд рублей.

К слову о строительстве.

Необходимо напомнить, что в конце прошлого года появилась информация о том, что в микрорайоне Замелекесье Набережных Челнов власти построят новое здание школы, здание ледового дворца и откроют трамвайную ветку. Данную информацию сообщил городской начальник Наиль Магдеев.

Руководитель Автограда подчеркнул, что для властей комплексное развитие сети трамвайных коммуникаций определяется как приоритетная задача. Именно поэтому администрация к 2022-му году планирует пустить трамвайную линию в Замелекесье.

Сообщалось, что в районе микрорайона запланировано строительство нового здания школы, которое будет рассчитано на 1224 учащихся. Общая площадь составит четыре гектара, строительный объект обойдется муниципальному бюджету в сумму порядка 1-го миллиарда рублей. Запуск планируется в течении двух последующих лет.

Рядом со школьным сооружение в микрорайоне запланировано открытие нового Ледового дворца.

Источник: https://kazan.info-leisure.ru/2021/06/14/v-2021-godu-v-rt-budut-postroeny-centry-kulturnogo-razvitiya-i-mnogoe-drugoe/

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.