В Татарстане официально введен режим пожарной безопасности

Из открытых источников стало известно, что в Республике Татарстан было введено ограничение на посещение лесных территорий.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Казани со ссылкой на ресурсы Управления МЧС по Республике Татарстан.

Сообщается, что, начиная с 16-го июня в республике из-за повышенного уровня пожароопасности существенно ограничивается посещение лесных территорий для местных жителей. Теперь, в течении 21-го дня под полный или частичный запрет попадают не только прогулки в лесах, но и въезд на их территорию, на своем транспортном средстве, также на территории лесов региона в существенной степени ограничивается проведения каких-либо работ.

В течении нескольких дней сотрудники лесных хозяйств Республики Татарстан будут устанавливать специализированные предупреждающие знаки и шлагбаумы, блокирующие дороги ведущие в лесные массивы. Также на территории лесов будут организованы дежурства из патрулей сотрудников лесных хозяйств и сотрудников пожарной безопасности.

Напомним, что пожарную безопасность региона в настоящий момент времени обеспечивают порядка 20-ти лесопожарных станций II типа и 5 лесопожарных станций III типа.

Источник: https://kazan.info-leisure.ru/2021/06/16/iz-za-pozharnoj-opasnosti-v-tatarstane-vveli-ogranichenie-na-prebyvanie-v-lesax/

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.