На первом экологическом сплаве по Казанке собрали 310 килограммов мусора

Из открытых источников стало известно, что на первом экологическом сплаве по Казанке было собрано 310 килограммов мусорных отходов.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Казани.

Сообщается, что на реке Казанке 28-го июня 2021-го года состоялся первый экологический сплав, в котором приняло непосредственное участие 37 человек. Данное экологическое мероприятие было организовано в рамках реализации очистки и развития данного водоема. Стартом маршрута стала улица Главная, расположенная в поселке Урманче, конченым этапом сплава стало место, где река впадает в Голубые озера.

Волонтеры, собравшиеся для осуществления экологического мероприятия, перемещались на пяти специально подготовленных для сплава катамаранах. В общей сложности они преодолели порядка 11,5 километров и сумели собрать 50 мешков мусорных отходов, общий вес которых составил более 300 килограмм.

Организаторами экологической акции выступили Дирекция парков и скверов Казани, Дирекция по развитию природных территорий и экотуризма фонда «Институт развития городов РТ» и ряд республиканских экологических организаций.

Экологи региона отмечают, что подобные мероприятия положительно сказываются на состоянии реки и способны предотвратить нанесение большого ущерба природной зоне.

 

Источник: https://kazan.info-leisure.ru/2021/06/28/na-pervom-ekologicheskom-splave-po-kazanke-sobrali-310-kilogrammov-musora/

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.