Над устранением последствий ливня в Казани работают 7 аварийных бригад

Из открытых источников стало известно, что в Казани проходят активные мероприятия по устранению последствий сильного ливня, который прошел в городе в ночь с 1-го и продолжился до обеда 2-го числа.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Казани.

Сообщается, что в городе в течении всего дня активно продолжаются работы по устранению последствий сильного ливня, который разразился в столице Республике Татарстан. В работах участвует семь городских аварийных бригад, которые активно используют спецтехнику. Рабочие занимаются освобождением колодцев, предназначенных для приема дождя, а также при возникшей необходимости прочищают заиленные участки ливневок при помощи сильного напора воды, пущенного из спецтехники.

В городе буквально за ночь выпало 40% месячной нормы осадков в городе. Из-за сильного ливня в Казани было затоплено свыше 20 участков городской дорожной сети. Противоливневые сооружения, предназначенные для противодействия осадкам, не справились с нагрузкой по причине их загрязнения мусором и ветками, обломанными во время урагана.

Работы активно продолжается и по состоянию на вечер 2-го июля большая часть затоплений в городе уже ликвидирована.

Источник: https://kazan.info-leisure.ru/2021/07/02/nad-ustraneniem-posledstvij-livnya-v-kazani-rabotayut-7-avarijnyx-brigad/

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.