Различные архитектурные конструкции нуждаются в надёжной защите от пагубного воздействия влаги и воды. В настоящее время существует довольно-таки большое количество самых разных гидроизоляционных материалов, одним из которых является «пенетрон». Купить «пенетрон» можно на сайте gidroisol.ru/catalog/penetron-gidroizolyaciya/penetron по доступной цене и с возможностью доставки в Москве и по Московской области. На этом же сайте можно найти крайне полезную информацию о том, как использовать данный гидроизоляционный материал и в каких количествах.
Так что же такое «пенетрон»?
Данное название является общим для нескольких видов гидроизоляционных материалов. Используется такая гидроизоляция для защиты от воздействия воды бетона и железобетона. С помощью «пенетрона» можно надёжно и качественно, быстро и довольно просто произвести гидроизоляцию швов и стыков различных сборных конструкций. Например, канализационных септиков, построенных из бетонных колец. Кроме того, данный гидроизоляционный материал позволяет весьма эффективно устранять различные течи бетонных конструкций.
Примечательно, что «пенетрон» можно использовать как добавку к бетонному раствору, из которого будут создаваться монолитные конструкции. Бетонный раствор с добавкой в виде «пенетрона» может быть использован и в качестве кладочного материала для бетонных блоков и кирпича, а также керамической плитки. Из такого раствора можно выполнять бетонную стяжку пола, например, в ванных и душевых комнатах, в прихожих и на кухнях.
Кроме того, что «пенетрон» способе существенно улучшать показатели водонепроницаемости бетонных конструкций, этот состав, добавленный в процессе производства бетона, увеличивает морозостойкость готовой бетонной конструкции. Примечательно, что с помощью «пенетрона» бетонные конструкции можно сделать более устойчивыми к воздействию солёной и хлорированной воды, а также химически агрессивных сред.
Но что самое интересное, так это способность «пенетрона» к, скажем так, саморегенерации. То есть, в время соприкосновения с водой плёнка из «пенетрона» на поверхности бетонной конструкции «активизируется» и сама по себе закрывает небольшие расстояния между своими частицами.