В настоящее время пластиковые окна пользуются стабильно высоким покупательским спросом и в этом нет ничего удивительного, поскольку окна ПВХ отличаются большим количеством своих преимуществ перед алюминиевыми и деревянными аналогами. Однако если уплотнитель пластикового окна износился, то ни о каких преимуществах и речи быть не может. О том как заменить уплотнитель в окнах ПВХ можно узнать здесь, на официальном сайте Центра ремонта окон «PlayMaster» (г. Алматы). Эта команда опытных и квалифицированных специалистов сможет не только быстро, качественно и недорого заменить уплотнитель в данных оконных конструкциях, но и справиться с любой другой проблемой.
Как часто нужно менять уплотнитель в ПВХ окнах
Если внимательно изучить инструкцию по эксплуатации современных пластиковых окон, то можно заметить, что производители дают 5-летние гарантии срока годности оконного резинового уплотнителя. Данный срок можно продлить практически в два раза, но для этого за данной частью оконной конструкции необходимо правильно ухаживать. Уход за уплотнителем не сложный и заключается он в основном в периодической мойке/чистке/сушке уплотнителя, а также в обработке резины специальным составом. Если правильно ухаживать за уплотнителем, то прослужить он сможет лет 10, крайне медленно утрачивая свои первоначальные технические и эксплуатационные характеристики.
Как понять, что уплотнитель нужно менять
Внимательно присматриваться к резине следует после 5-летнего срока эксплуатации пластиковых окон. В идеале стоит пригласить специалиста, который сможет провести диагностику технического состояния оконной конструкции, а также выполнить мелкий ремонт. Речь идёт в основном о корректировки работы оконной фурнитуры, а также о чистке и смазке уплотнителя. В том же случае, если уплотнитель перестал справляться со своими основными функциями, мастер сможет быстро заменить его новым. Кроме того, узнать о том, что пришла пора менять уплотнитель можно по снижению уровня тепло- и звукоизоляции, по появлению на подоконнике уличной пыли и/или влажного конденсата, а зимой тонкого слоя льда.