Преимущества и особенности ламината

Ламинат на отечественном рынке отделочных материалов появился сравнительно недавно. Однако сегодня он не уступает по своей популярности ни классической паркетной доске, ни другим вариантам, предназначенным для оформления поверхности пола. На сайте https://mosmax.ru/catalog/laminat/venge/ можно выбрать и купить качественный ламинат «Венге» 32 и 34 класса с доставкой по Москве и Московской области, а также по всей остальной российской территории.

Что такое «ламинат»?

Некоторые ошибочно полагают, что данный отделочный материал является эдакой разновидностью паркета, однако это не так, хотя по его внешнему виду такого не скажешь. На само деле ламинат — это многослойный материал, состоящий из прочного картона, бумаги с рисунком и прочной плёнки, с помощью которой производится ламинирование материала. Производится ламинат в виде продолговатых и небольших дощечек, в некоторых коллекциях предусматривается наличие фасок.

Важно: если вы планируете самостоятельный монтаж ламината, то выбирайте материал с фасками, это упростит процесс укладки.

Особенности ламината

Как и многие другие отделочные материала, предназначенные для оформления поверхности пола, ламинат имеет своё деление на бытовой и коммерческий вид. Каждый вид имеет свою классификацию, которая указывает на технические и эксплуатационные характеристики ламината. Например, вышеупомянутый ламинат «Венге» предлагается в 32 и 34 классе, это говорит о том, что относится данный материал к коммерческому виду, при этом долговечнее и надёжнее будет ламинат 34 класса. Что же касается бытового ламината, то он уступает коммерческому по всем своим параметрам и классифицируется он от 21 до 24 класса.

Как выбрать ламинат?

Примечательно, что профессионалы для обустройства пола в домашних интерьерах рекомендуют использовать коммерческий ламинат. В частности, материал 34 класса отлично подойдёт для отделки пола на кухне и в прихожей, где нагрузка на него особенно велика. Ламинат 32 класса можно использовать для пола в гостиной. В свою очередь для спальни и для детской можно предпочесть бытовой ламинат, его технических и эксплуатационных характеристик для этих комнат будет вполне достаточно.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.