СРО изыскателей: что это такое и для чего нужно

Саморегулируемые организации в строительстве появились немногим более десяти лет назад. В настоящее время многие компании, специализирующиеся на этом виде деятельности, уже успели стать членами одной из СРО и получить соответствующие допуски. На сайте https://msk.stroyurist.ru/services/sro/sro-izyskateley/ компании ООО «СтройЮрист» можно узнать о том, как в Москве получить доступ СРО для проведения изыскательских работ. Заметим, что саморегулируемая организация изыскателей представляет собой некоммерческое объединение, созданное по принципу профессиональной деятельности в данной сфере.

Зачем изыскателю допуск СРО?

Согласно действующему законодательству без наличия данного документа компания не может заниматься своей коммерческой деятельностью легально. Поэтому без членства в СРО и без получения соответствующего допуска проводить деятельность, связанную с инженерными изысканиями, не получится.

Важно: строительная компания вправе выбирать СРО вне зависимости от географии своей деятельности.

Примечательно, что членство в СРО даёт изыскателям не только допуск «тире» разрешение на работу, но и массу других возможностей. Например, полное содействие в любых вопросах юридического характера. Кроме того, сотрудники компании, являющейся членом СРО изыскателей получают возможность принимать участие в различных форумах и съездах, а также обучаться на курсах повышения профессиональной квалификации.

Вместе с этим, компания с допуском СРО изыскателей имеет полное право принимать участие в аукционах и тендерах любого, даже федерального уровня. Разумеется, наличие данного документа самым положительным образом сказывается на деловой репутации компании, благодаря чему ей начинают доверять гораздо большее количество потенциальных заказчиков инженерных и изыскательских услуг. Пожалуй, не лишним будет заметить, что после вступления в ряды саморегулируемой организации в строительстве, компания имеет полное право увеличить размер своих тарифов. Поскольку своим членством в СРО она гарантирует высочайший уровень качества предоставляемых ею услуг и выполняемых работ.

Адрес и номер телефона:
ООО “СтройЮрист”
8 (800) 700-15-25
+7 (499) 553-82-50
Москва, ст. м.«Баррикадная»,
ул. Большая Грузинская 12, строение 2, офис 9

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *