Сухие смеси в строительстве: о разнообразии и использовании

Сухие строительные смеси появились достаточно давно, однако широкое распространение начали получать с конца прошлого века. Сегодня сухие смеси активно используются в работе профессиональными строителями, а также домашними мастерами. В ассортименте строительных материалов представлено большое разнообразие видов таких смесей, каждый из которых позволяет выполнять те или иные работы.

О разнообразии сухих строительных смесей

В первую очередь виды таких смесей различаются своим составом, в который входит цемент или гипс, в качестве вяжущего компонента, песок и/или отсев, как наполнитель и различного рода добавки. Именно добавки позволяют создавать строительные сухие смеси в различными техническими и эксплуатационными характеристиками. В свою очередь, данные характеристики позволяют использовать смеси для выполнения:

  • кладочных работ;
  • выравнивания вертикальных и горизонтальных поверхностей;
  • обустройства поверхности чернового пола;
  • плиточных работ;
  • работ, связанных с тепло- и гидроизоляцией;
  • шпаклёвочных работ и так далее.

Сложно перечислить все те виды сухих строительных смесей, которые существуют на данный момент и используются для решения самых разных задач. Однако точно можно утверждать, что их количество очень и очень велико.

Как использовать сухие смеси в строительстве

В первую очередь необходимо определиться с самими работами, а также с теми условиями, в которых будет эксплуатироваться созданная из смеси структура, конструкция, объект. Это позволит выбрать оптимально подходящий строительный материал.

Сухую смесь перед использованием необходимо разбавить водой. Для этих целей подойдёт любая чистая вода. О необходимом количестве воды для разведения сухой строительной смеси можно узнать на упаковке данного материала. Там же можно уточнить и особенности технологии приготовления смеси. В общем же и целом, кроме воды для получения рабочего материала из смеси, понадобится ёмкость, а также строительный миксер. Процесс приготовления смеси довольно прост. После того, как материал будет полностью приготовлен его можно использовать в работе.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.