Как выбрать каминную топку: о видах

Каминная топка является основной деталью «домашнего очага». Именно в неё происходить процесс сгорания топлив, и именно из неё по дымоходу отводятся продукты горения. На современном рынке Украины каминные топки представлены в богатом ассортименте. Есть среди них продукция как отечественного, так и иностранного производства, выполненная из стали или чугуна, разного размера и геометрии, с различным коэффициентом полезного действия и так далее. Отчего возникает резонный вопрос:

Как правильно выбрать каминную топку?

Однозначного ответа на него не существует, поскольку на выбор влияет масса факторов и критериев, носящих сугубо индивидуальный характер. Поэтому, в идеале каминную топку нужно выбирать с помощью опытного и квалифицированного специалиста. Обратиться за помощью к такому специалисту можно на сайте специализированного интернет магазин каминов «KawMet», в каталоге которого собран богатый выбор чугунных печей и каминных топок, а также различных аксессуаров по ценам производителя.

Выбираем каминную топку

Самый важный критерий выбора каминной топки является её КПД, который зависит от модификации данного изделия. Примечательно, что от модификации зависит и внешний вид топки и даже уровень её безопасности. Забегая немного вперёд заметим, что самым лучшим выбором можно считать чугунные каминные топки закрытого типа, то есть с дверцей, которая может быть как металлической, так и стеклянной.

Важно: КПД каминов варьируется от 15 до 85 процентов, при условии сжигания в них дров с 20-процентной влажностью.

Возможно вам будет интересно узнать, что самый высокий уровень теплоотдачи при горении наблюдается у дуба, вторая в этом списке – сосна, а за ней идёт граб. Иными словами, теплоотдача, эффективность и коэффициент полезного действия каминной топки, в том числе, зависит и от используемой древесины.

Особенности каминных топок

Несмотря на то, что с помощью таких устройств можно организовать не только каминное отопление, но и водяное отопление, данные устройства можно рассматривать только в качестве дополнения. Кроме того, использовать каминное отопление можно на даче прохладными летними вечерами и в межсезонье.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *