Дачный участок: о преимуществах ландшафтного проектирования

Дача и дачный участок, это, пожалуй, единственное доступное для комфортного и полноценного отдыха место для подавляющего большинства россиян. Однако для того чтобы они стало именно таким необходимо заказать ландшафтный дизайн дачного участкаопытным и квалифицированным специалистам. В Санкт-Петербурге и в Ленинградской области команду таких профессионалов можно найти на сайте «demetraspb.ru», там же можно уточнить и особенности сотрудничества с нею.

Почему дачным ландшафтом должны заниматься специалисты

Может показаться, что организовать пространство дачного участка проще простого и справиться с такой задачей может буквально любой. Однако это заблуждение, поскольку мало возвести дачный домик и разбить пару-тройку клумб на участке, от этого отдых на даче комфортнее не станет. Для того чтобы осознать всю важность сотрудничества со специалистами, необходимо начать с самого начала, с так называемой «матчасти».

В первую очередь необходимо напомнить дачникам о существовании законодательной базы, которая регламентирует расположение каждой надворной постройки, его удалённость от соседнего участка и дачного домика. Кроме того, есть свой регламент на заборы, и на зоны отдыха, на установку мангала и так далее, и тому подобное. Если многие дачникам об этом только слышали, то специалисты точно знают актуальные на текущий момент не только сами законы, но и самые последние поправки, принятые нашими «любимыми» депутатами.

Кроме того, ландшафтный дизайн дачного участка, это не только очень красивая и иногда анимированная картинка, это объёмная и кропотливая работа. Разработка ландшафтного дизайна дачного участка часто состоит из проектирования:

  • дренажной системы;
  • высадки зелёных насаждений;
  • организации системы полива и орошения;
  • размещения искусственных водоёмов, скважин или колодцев;
  • выбора места для установки малых архитектурных форм;
  • организации садовых дорожек;
  • зонирование участка на зоны.

При всём при этом, специалисты подбирают оптимально подходящее техническое оборудование для организации работы инженерных систем, зелёные насаждения, которым будет комфортно на конкретному участке, стилистику и материал для малых архитектурных форм.

Иными словами, ландшафтное проектирование является сложной задачей, как и реализации дизайнерского проекта.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.