Покрасочная камера, для чего она нужна?

Среди прочего специального оборудования, покрасочные камеры занимают особое место на современном рынке. Производством данного оборудования занимается российская компания «Ректус-Альянс», которая специализируется на выпуске покрасочных камер под собственным брендом «Крост». В каталоге https://krostauto.ru/catalog/komplectuyushie/gorelky/ этой компании представлен богатый ассортимент горелок, итальянского производства «Lamborgini». Именно такие горелки производитель использует в своих покрасочных камерах.

Что такое покрасочная камера?

Перед тем, как ответить на вопрос, для чего нужна покрасочная камера необходимо понять, что в принципе она собой представляет. Представляет она собой камеру, созданную из сэндвич-панелей, оборудованную горелкой, предназначенной для подогрева воздуха, нагнетаемого специальным вентилятором. Объём данной камеры может быть практически любым и подходящим для решения имеющихся задач у крупного промышленного предприятия, или же у небольшого автомобильного сервиса, занимающегося кузовным ремонтом.

Для чего нужна покрасочная камера?

Наверняка вы уже поняли, для чего можно использовать данные камеры, которые, кстати, правильно называть окрасочно-сушильными. Самое очевидное применение данных камер, это окраска отдельных кузовных элементов или же кузова автомобиля целиком. Однако использовать такую камеру можно и для окрашивания самых разных изделий, например, профилированных металлических листов, конструкций стальных дверей и так далее.

Преимущества использования покрасочной камеры

С помощью такого технологичного оборудования можно создать должные условия для окраски поверхностей. Речь идёт в том числе и о чистом воздухе, в котором нет ни соринки, ни пылинки. Достигается чистота воздуха, благодаря тому, что в такой камере устанавливаются специальные фильтры. Очевидно, что настолько идеальные условия для окрашивания поверхностей можно найти только в современных камерах. Примечательной также является и возможность полностью высушивать окрашенные изделия в такой камере в течение нескольких минут.

Безусловно, такая камера помогает выполнить покрасочные работу не только быстро, н и максимально качественно.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.