Преимущества ламинированного напольного покрытия

Современный рынок отделочных материалов предлагает огромное количество самых разных вариантов, предназначенных для оформления поверхности пола в жилых интерьерах и офисных помещениях. Один из таких вариантов можно найти на сайте https://npflooring.ru производителя ламинированных напольных покрытий «Neopol». Купить ламинат в этом интернет-магазине можно в любом количестве без переплат и с возможностью заказа оперативной доставки.

Ламинат: о популярности

Стоит заметить, что ламинат на российском рынке отделочных материалов появился сравнительно недавно. Однако сегодня его популярности и востребованности можно только позавидовать. Очень любят работать с ним профессиональные дизайнеры интерьеров, охотно выбирают его и владельцы городских квартир, частных домов и загородных коттеджей. Не редко именно ламинат становится отделочным материалом пола в различного рода коммерческих помещениях – офисах, бутиках, салонах красоты, барбершопах и так далее.

Что такое ламинат?

Данный отделочный материал является многослойным, самый нижний его слой представляет собой плотный картон, второй – толстую бумагу с декором, верхний – прозрачную плёнку для ламинирования. Производится ламинат в виде ламелей, некоторые виды которых имеют специальные фаски, существенно упрощающие процесс выполнения монтажных работ.

С дизайнерской точки зрения видов ламината существует очень и очень много, самым же популярным из них является материал, имитирующий своим внешним видом, цветом, рисунком, текстурой и фактурой натуральную древесину.

Как выбрать ламинат?

Внешний вид в процессе выбора ламината играет не последнюю роль, однако в первую очередь, обращать внимание необходимо на его категорию и класс. Ламинат делится на две категории – на коммерческий и на бытовой материал. Коммерческий ламинат в свою очередь делится на классы и в продаже он представлен от 31 до 34 класса.

Чем выше класс ламината, тем лучше его эксплуатационные качества, от которых напрямую зависит цена этого отделочного материала. То же самое можно сказать и про бытовой ламинат, который производится в классах от 21 до 24.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *