Рулонные напольные покрытия: о преимуществах

На отечественном рынке отделочных материалов, предназначенных для оформления поверхности пола предлагается сегодня достойный внимания выбор самых разных вариантов. Одним из них являются рулонное напольное покрытие, которые стали пользоваться популярностью и востребованностью уже очень и очень давно. Примечательным также является и тот факт, что данный вид напольных покрытий за время своего существования переживал различные периоды, как порицания и даже забвения, так и чрезвычайно высокого покупательского спроса.

Рулонные напольные покрытия: о линолеуме

Ярким тому примером может служить линолеум, который в былые времена не отличался ни качеством, ни долговечностью, ни экологической безупречностью. Однако из-за тотального дефицита, использовался линолеум как в жилых интерьерах, так и в офисных помещениях. После того, как на рынке стали появляться более качественные, долговечные и экологичные материалы, покупатели стали активно отказываться от линолеума, а также ругать его последними словами.

В свою очередь ведущие производители такого отделочного материала пересмотрели свой подход к созданию своей продукции и стали использовать не только более современные технологии, но и безопасное сырьё. В итоге, изучая состав сырья современного линолеума невольно возникает подозрение, что речь идёт о рецепте приготовления какого-то кулинарного блюда. Судите сами – натуральный линолеум сегодня производится из льняного масла, муки, правда, древесной, а также из джута и древесной смолы. Для окрашивания данного отделочного материала используются цветочные пигменты.

Рулонные напольные покрытия, это не только линолеум

К данной категории отделочных материалов, кроме линолеума относится ковролин. Внешне данный отделочный материал напоминает самый обычный ковёр, который покрывает всю поверхность пола и заканчивается под плинтусами. Выглядит такое покрытие пола очень достойно, кроме того, добавляет, но помещению особого уюта. Превосходно справляется ковролин с задачей, связанной с тепловой и звуковой изоляцией помещения.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *