Соединительные перемычки для АКБ: какие выбрать?

В последнее время, особой популярностью стала пользоваться электрическая складская техника, работающая на тяговых аккумуляторных батареях. Выбрать и купить тяговые аккумуляторы и перемычки для АКБ можно в Интернет-магазине «E-BATTERY.ru» с доставкой в любой российский регион. В каталоге этого магазина предлагается богатый ассортимент тяговых АКБ, предназначенных для эксплуатации в электрических:

  • погрузчиках;
  • самоходных тележках;
  • штабелёрах и прочих видах складской технике.

Есть в этом каталоге и соединительные перемычки для аккумуляторных батарей, как сварные, так и болтовые. Отчего, возникает резонный вопрос:

Какие перемычки для АКБ лучше и какие выбрать?

Итак, перемычками или соединениями, или соединительными перемычками принято называть составные детали тяговых аккумуляторов, которые, как мы уже успели выяснить, активно используются в электрической погрузочно-разгрузочной складской техники. Данные составные детали необходимы для подключения всех остальных частей тяговой аккумуляторной батареи в цепь.

На данный момент, производители предлагают два основных типа перемычек:

  • Первый – медный, для его монтажа используются специальные крепёжные элементы, точнее – болты.
  • Второй – свинцовый и данные перемычки крепятся с помощью сварочного шва.

Нельзя сказать, какой тип лучше, поскольку и тот, и другой предназначается для использования в том или ином виде АКБ, которые в свою очередь подбираются в зависимости от технических характеристик самой техники, а также условий её эксплуатации.

Особенности медных и свинцовых перемычек

Сварные перемычки свинцовые обеспечивают надёжное и статичное крепление за счёт качественно выполненного шва. Поверхность свинцовых перемычек в обязательном порядке изолируется, чтобы защитить её от пыли и грязи, а также обеспечить должный уровень безопасности.

Болтовые медные перемычки создают безопасную гибкую цепь, что является крайне актуальным в целом ряде случаев. Например, если складская техника эксплуатируется в условиях неровной поверхности пола.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *