Нарушителей спокойствия будут выселять из своих квартир

С такой инициативой вице-спикер Государственной Думы Борис Чернышов обратился к вице-премьеру Марату Хуснуллину. Господин Чернышов предложил внести соответствующие изменения в действующий Жилищный Кодекс РФ. Информационный блог https://proagenstvo.ru/blog/ «ПроАгентсво» пишет о том, что согласно депутатской инициативе для выселения будет достаточно 15 обращений соседей в полицию в течение одного года. После этого нарушитель тишины и спокойствия будет привлечён к суду, решением которого может стать принудительное выселение из квартиры.

Как не стать нарушителем тишины и спокойствия?

Примечательно, но в российском законодательстве не существует отдельного федерального закона, посвященного вопросу тишины в многоквартирных домах. Однако в стране действуют нормы и правила, а также некоторые положения законодательства и нормативные акты, которые регулируют данную сферу.

Напомним, что соблюдение тишины обязательно с 10-11 часов вечера и до 7-8 часов утра. В это время запрещены любые громкие звуки и шум, которые могут нарушать покой соседей.

В некоторых российских регионах есть свои местные нормативные акты, устанавливающие более конкретные правила относительно тишины в жилых многоквартирных домах. В частности, такие правила устанавливают максимально допустимый уровень шума в дневное время, ограничивают использование строительных инструментов и так далее.

Безусловно, все эти правила и требования необходимо соблюдать, поскольку только так можно оставаться дружелюбным и добрым соседом. Однако:

Что делать, если шум и громкие звуки донимают вас?

Поскольку вы являетесь дружелюбным и добрым соседом, первым делом, попробуйте поговорить с нарушителями вашего спокойствия. Возможно, что ваш диалог поможет найти решение существующей проблемы. Если же нет, то:

  • Обратитесь в управляющую компанию вашего жилого комплекса. В этом случае УП примет соответствующие меры и направит предупреждение нарушителям спокойствия.
  • Собирайте доказательства. Важно документировать случаи нарушения тишины со стороны соседей. Записывайте даты, время и характер шума. Помните, что фотографии или видеозаписи также могут служить доказательствами. Это поможет вам представить объективные факты, если это потребуется в правоохранительные органы или для суда.
  • Обратитесь в полицию. Если нарушения не прекращаются, вы можете обратиться в местное отделение полиции и заявить о нарушении общественного порядка. Предоставьте им документацию и объясните ситуацию. В некоторых случаях полиция может выдать предупреждение или составить протокол об административном правонарушении.
  • Обратитесь в суд. Если все остальные меры не приводят к решению проблемы, вы можете обратиться в суд. При подаче иска соберите все необходимые доказательства и консультируйтесь с адвокатом, чтобы узнать о ваших правах и возможностях.

Безусловно, каждая ситуация индивидуальна, но в общем схема решения имеющейся проблемы шумных соседей выглядит примерно так.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *