Челябинские врачи самостоятельно провели достаточно сложную операцию

Сообщается, что хирурги Челябинского онкоцентра самостоятельно провели лапароскопическую субтотальную резекцию. Кстати ранее с данным хирургическим вмешательством им помогали специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга.

Информация была представлена на портале “chel.mk.ru” со ссылкой на пресс-службу Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины.

Отмечается, что операция была проведена 71-летнему пациенту. Специалисты рассказали, что обычная эндоскопия была бессильной. Дело в том, что рак значительно поразил желудок.

Хирурги приняли решение не проводить открытое хирургическое вмешательство. Поэтому было решено провести лапароскопическую резекцию органа пищеварения.

На самом деле в данном виде хирургического вмешательства есть ряд важных преимуществ. Во-первых операция проводится через небольшие проколы. Во-вторых пациент быстрее восстанавливается после операционного вмешательства.

Хотя все же операция требует профессионализма и времени. Хирурги проводили операцию более пяти часов без перерыва.

Была применен ультразвуковой скальпель, чтобы обойтись без большой кровопотери и наименьшим образом травмировать ткани.

Операция прошла успешно. Пациент уже начал питаться самостоятельно, придерживаясь некоторых ограничений в пище.

В заключение специалисты сообщают, что согласно прогнозам, пациент сможет вернуться к привычному рациону питания уже через несколько месяцев.

Источник: https://chelyabinsk.info-leisure.ru/2023/07/26/chelyabinskie-vrachi-samostoyatelno-proveli-dostatochno-slozhnuyu-operaciyu/

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *